【おしゃべりクッキングの現場から・57】5/6~「フライパン一つで」
こんにちは!「おしゃべりスタジオ日記」の“おかもん”です!
みなさま、GW満喫中でしょうか?
今週は、「子どもも大人も喜ぶメニュー」をお届けしています。
“おかもん”イチオシは、「チーズかつ丼」。
お家でとんかつを作るのは、すこ~し手間ですが、
お休みの日だからこそ、チャレンジしてみてください!!
どーしても忙しいときは、スーパーのお惣菜売り場でとんかつを買ってきてからの
ひと手間で、ぐーんと美味しく仕上がります!!
さてさて、来週のテーマは、「フライパン一つで」。
このテーマは、洗ものが少なくていい感じですね!!
フライパンは、焼く・炒めるだけでなく煮ることも蒸すことにも使える
便利な道具ですよね~!!!
今週は“おかもん”はまだ、チャレンジしていない料理ばかりですが、
“おかもん”がチャレンジしてみたいお料理を紹介!
1つ目!
海老の北京風煮込み
最近スーパーでもお見かけする「アルゼンチンアカエビ」。
すっごく安いですが、めっちゃおいしい海老だと、最近、マイブームです!!
なので、近々チャレンジします!!
2つ目!
焼き春巻き
スタジオで試食した“おかもん”。
美味しすぎて「おかわり!!」と言ってしまったくらいです。
揚げないので、キッチン周りも油まみれにならなくていいですよね~!!
と、今週は、他にもおすすめのお料理がありますが、
写真だけ紹介します!!
みなさま、お試しください!!
では、来週のブログでお会いしましょう!!!
“おかもん”でした!!