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【おしゃべりクッキングの現場から・60】6/3~「ニラとニンニク」

おしゃべりクッキング
テレビ

2013.05.31

こんにちは!!「おしゃべりスタジオ日記」担当の“おかもん”です!


さわやかな季節もあっという間に終わって、梅雨シーズンに突入ですね!
今週は、これからの暑さとジメジメと闘うためのテーマのようです!


6/3からのテーマは、「ニラとニンニク」!
スタミナいっぱいつけて、この季節を乗り切りたいですね!

6月4日(火)
豚肉の煮込み ニンニク風味


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玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくのみじん切りは少し面倒くさいですが、
細かいみじん切りのほうがお肉にしっかりソースが絡まりやすいです!

ここは、チョッパーを使うか気長にみじん切りに励んでください!

“おかもん”も最近、にんにくのみじん切りをするときは、
気長に頑張っています!


さてさて、次に“おかもん”が気になるメニューは、
6月5日(水)
ニラ焼売の煎り焼き


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煎り焼きなので、外はカリッと、中はジューシー♪
蒸し器がいらないので、簡単に本格的な味が楽しめますよ~。

 

最後に、これは絶対おすすめ!!

6月5日(木)
牛肉のにんにく味噌

 

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牛肉にももちろんぴったりですが、豚テキにも鶏もも肉にもとってもあうにんにく味噌!
焼きおにぎりにつけても絶品です!

余った分は、いろんな食材に合わせてみてください!!


今回の週のメニューには、まだチャレンジしていない“おかもん”ですが、
近々、挑戦しますよ~!!
 

それでは、また、来週~♪

詳しいレシピは、月刊テレビテキスト5月号か「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」のホームページで!!
番組公式HP:http://asahi.co.jp/oshaberi/