【おしゃべりクッキングの現場から・71】9/16~「ネバネバとろとろ」
こんにちは!!「おしゃべりスタジオ日記」担当の“おかもん”です!
9/16(月)からの週は、「ネバネバとろとろ」!!
よく8月のお日さまがギラギラの時に紹介される「ネバネバ、とろとろ」食材ですが、
おしゃべりクッキングでは、残暑に紹介!
今週の“おかもん”イチオシメニューは、
9/19(木)放送予定の
「長芋とまぐろのタルタル」
このお料理、火を使いません!
うれしすぎる~!
秋っぽくなってきたと言ってもキッチンは暑いし・・・。
これだと急なお客さんにもぱぱっとおしゃれなお料理が出せるし、
バゲットではなく、葉もの野菜にのっけてもいいのでは~?
オクラのトロっとした感じと、山芋のしゃきしゃきが楽しめる食感で、
レモンのさわやかさと、チーズの風味がサイコーなんです。
ぜひお試しください!
来週は、ぱぱっとできる「簡単スピードメニュー」ですね!
お楽しみに~!