【おしゃべりクッキングの現場から・72】9/23~「簡単スピードメニュー」とおまけ
こんにちは!!「おしゃべりスタジオ日記」担当の“おかもん”です!
9/23(月)からの週は、「簡単スピードメニュー」!!
今週の“おかもん”イチオシはこちら!
9/23(月)放送予定の
「ツナ入り卯の花」
みなさんの「卯の花」イメージってどんなでしょうか?
“おかもん”は、ちょっとパサパサしてて、おばあちゃんの味。
お豆腐は好きだけれど、「おから」は・・・。って、思ってましたが、
岡本先生が紹介する「ツナ入り卯の花」は、びっくり!
ツナやベーコンが入っていて、子供も大好きな味になってます!
セロリが苦手な“おかもん”も美味しくいただけました!
煮汁は、一回で入れるので調味料を入れる順番も、タイミングも気にしなくていいので、
簡単ですね。
ぜひ、チャレンジしてみてください!
さて、この日の収録では、こんなシーンの撮影も・・・。
8月に放送があった「子どもと簡単スイーツ」のインサート撮り。
先生が作ったプリンアラモード♪
生クリームを絞るシーンを撮ります!
カメラにかぶらないように生クリームを絞り出すのが大変!!
西洋料理の川中先生が、がんばってました!
最後にさくらんぼを乗っけたら完成!!
さくらんぼを乗っけるところもはみんなで息を止めて見守ってましたよ!!
それでは、次週のブログもお楽しみに~!