【おしゃべりクッキングの現場から・70】9/9~「ごはんメニュー」
こんにちは!!「おしゃべりスタジオ日記」担当の“おかもん”です!
9/9(月)からの週は、「ごはんメニュー」!!
「ごはん」が大好きな“おかもん”は、この週の収録を待ち望んでました!!
今週の“おかもん”イチオシはこちら!
9/13(金)放送予定の
「鶏の中華風 蒸しごはん」
このお料理のポイントは、鶏もも肉を同じサイズに切り分けること!
火通りを均一にするためにここは丁寧にしてくださいね!
あとは、ボウルで鶏もも肉などの具材と調味料をしっかり混ぜる!
放送では、りっぱな蒸籠を使って蒸してますが、ご家庭にある蒸し器で十分。
電子レンジでもできます!
ただ、電子レンジを使う際の加熱時間やW数は、メーカーや機種によって違うので、
様子を見ながら調理してくださいね。
鶏もも肉のうま味と調理料がごはんにしみ込んで、と~ってもおいしいごはんです!
お休みの日のランチにもお手軽にできてちょうどいいですね~!
みなさんは、どの「ごはんメニュー」が気になりますか?
それでは、次週のブログもお楽しみに~!