MEDIA

最新メディア情報

【おしゃべりクッキングの現場から・70】9/9~「ごはんメニュー」

おしゃべりクッキング
テレビ

2013.09.06

こんにちは!!「おしゃべりスタジオ日記」担当の“おかもん”です!

9/9(月)からの週は、「ごはんメニュー」!!
「ごはん」が大好きな“おかもん”は、この週の収録を待ち望んでました!!


今週の“おかもん”イチオシはこちら!


9/13(金)放送予定の

「鶏の中華風 蒸しごはん」


oshaberiIMG_0395.JPG

 

このお料理のポイントは、鶏もも肉を同じサイズに切り分けること!
火通りを均一にするためにここは丁寧にしてくださいね!

あとは、ボウルで鶏もも肉などの具材と調味料をしっかり混ぜる!


放送では、りっぱな蒸籠を使って蒸してますが、ご家庭にある蒸し器で十分。
電子レンジでもできます!
ただ、電子レンジを使う際の加熱時間やW数は、メーカーや機種によって違うので、
様子を見ながら調理してくださいね。


鶏もも肉のうま味と調理料がごはんにしみ込んで、と~ってもおいしいごはんです!


お休みの日のランチにもお手軽にできてちょうどいいですね~!

 

みなさんは、どの「ごはんメニュー」が気になりますか?


それでは、次週のブログもお楽しみに~!