ABC
最近、そんな言葉が聞こえてきそうな感もある
フランス料理教授の分林眞人先生。
いえ、実際は、
「おいしいものといえば、分林先生!」
です。おいしいもののことなら、なんでも知ってます!
みなさん、お知りおきを(^^)
分林先生のカレーが原点となり、道上さんはじめ
番組スタッフのみなさんが改良に改良を重ねた
「おはパソカレー」がいよいよお披露目ということで、
昨年末にひきつづき、再び番組に呼んでいただきました!
まずは「おはパソカレー」を試食・・・
レトルトなのに、肉の質感も道上さんの「昭和カレー」のコンセプトである
具の大きさもしっかりキープしていて、なかなか!
英美ちゃんの「新妻カレー」はキーマカレーとして進化していました。
スパイシーで辛味もちゃんときいている、いい感じ!
その後は、お家でつくるカレー、ワンポイントアドバイス!
チョコレートや醤油を隠し味に入れる方は多いと思いますが、
実は・・・これが意外といいんです!と、実家がうどん屋さんだったという
分林先生が教えてくれたのは、「めんつゆ」!
業界では「かえし」というそうです。
また、お肉は鍋でいためるのではなく、ちゃんとステーキを焼くように
しっかり焼いたほうがおいしい!ということでした。
やっぱりタメになります。
そして、その後には、「おはパソカレー」の即売イベントが
ABC朝日放送の3Fリバーデッキにて行われました。
途中、スタジオを飛び出しての中継放送で番組は無事に終了。
あいにくの不安定な天気でしたが、
リバーデッキはファンの方の行列でいっぱいでした。
やっぱりすごい人気ですね、道上さん。
またぜひ番組にお邪魔したいと思っています!
■ABC radio 1008kHz
おはようパーソナリティ道上洋三です
2月11日(祝・木)6:30~9:00
■番組公式HP→こちら