『Chef ~三ツ星の給食~』 撮影現場から その3
フジTV木曜連続ドラマ「Chef ~三ツ星の給食~」、いよいよ大詰めですね。
給食チームともなんとなく心が通いあってきたような空気のなか、光子のフレンチ屋台は大盛況。
でも、「ラ・レーヌ」のオーナー篠田はなんとしても光子をこの世界から排除しようと画策しました。
第7話での撮影の裏側を少し覗いてみましょう。
これ、サーモンの切り身です。どこで登場したか? わかりますか?
たった一人で黙々と登場料理を作成する伊藤先生。地味な仕事が多いんです。
料理を出す段取りを助監督と綿密に打ち合わせをしています。あれ?このキッチン見たことありますよね。
こういうドラマでは登場する料理の寄り(料理がアップで映る)の画面がありますよね。
その設定をしている光景がこれです。
モニターで確認しています。
最後にこの日ヘルプで現場に来ていただいた西村先生。
という感じでまだ少し撮影は続きます。
先生方ほんとうにお疲れさまです。