雑誌『DAIGOも台所』2023年12月号発売!
ABCアークより、隔月刊の『DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~』の雑誌最新号(12月号)が、10月16日(月)に発売されました。
本書は、テレビ朝日系列で放送中の同タイトルの内容をまとめたもので、雑誌だけで読める特集も収録されています。
日本料理の長谷川晃先生が、ごはんのおともを紹介しています。
ラインナップは、さけといくらの親子和え、アクセントの食材がポイントの牛肉時雨煮、シャキシャキがたまらない蓮根と牛蒡のきんぴらです。
撮影中の長谷川先生
こちらは、「さけといくらの親子和え」。
時間が経ってからバックヤードで撮ったものなので、ぜひ本誌でご覧ください。
おくむら米穀さんの解説によるお米の選び方解説も読みごたえがあります。
撮影時に用いた新米も、おくむらさんよりご手配いただいたものです!
撮影助手の山下あずさ先生と新米
お米は人を笑顔にする!
山本ゆり先生の秋ヘビロテおかずや、辻調直伝おうちで作る本格調味料「ねぎ油」、
もちろんレギュラー放送のレシピも、番組内の印象的なDAIGOさんクイズなど小ネタも掲載されています。
『DAIGOも台所』2023年12月号は、全国の書店に並んでおります。
お見掛けの際はぜひお手に取ってご覧ください。