J:COMチャンネル「おちゃのこ Sai Sai」:若ごぼうと菅谷先生
2月25日(月)放送のJ:COMチャンネルの新番組『関西満載 おちゃのこSai Sai』に
日本料理の菅谷美智子先生が生放送出演しました!
菅谷先生は、 生放送どころか、テレビ出演も初めて!!
本番当日から緊張!!していたようです。
まず、スタジオについてからは助手の先生とリハーサルと本番に向けて準備です。
そんな準備でバタバタしているときでしたが、菅谷先生の緊張をほぐすために、
今回のテーマ食材「若ごぼう」と記念撮影!!
助手の木村先生もその緊張をほぐすために、飛び入り撮影参加!!
少しは緊張がほぐれたでしょうか???
そんなことをしながら準備を進めていると、ディレクターさんから、
「リハーサル始めます!」の声。
いきなり固くなる菅谷先生。そして、なぜか助手の木村先生。
リハーサルも順調に進み、出番を待つばかり!
準備をしながら、最終のイメージトレーニング中!!
そのイメトレを後ろから見守る中国料理の高橋先生。
高橋先生は、いつかはやってくる自分の出番のための見学&イメトレ中。
いざ本番スタートです!!
アナウンサーのわださんことわっぴーとの息もぴったり!!
無事に美味しい「若ごぼうとあさりの酒蒸し」が完成しました。
レシピは、「おちゃのこ SaiSai」のブログで紹介されてますよ~!
放送終了後は、出演者の皆さんと記念撮影!!
最後のおまけ
いつの日かやってくる自分の出番のイメージトレーニングを最後までやってる高橋先生でした。
高橋先生の出演もお楽しみ!!