J:Comチャンネル「おちゃのこSai Sai」:イカの海苔炒め
2016年最初の「おちゃのこ Sai Sai」。今年から放映時間が1時間遅くなり17時からになりました。
今年最初に登場するのは中国料理の船渡兼一先生。
使用する食材は兵庫県産「須磨海苔」。
船渡先生はイカと一緒に調理しました。 名付けて「イカの海苔炒め」。
少しピり辛風味で、ご飯によく合う風味です。しかも、きちんと海苔の風味を引き出しています。
本番前の準備(段取り風景)。船渡先生はスタッフにとてもいじられるキャラなんですよ!
「先生は最近何をして過ごしますか?」
助手の東上先生が横から「花の香りを嗅いでいます」「えっ~そうなんですか~ ?」
「嗅いでいません、いません」とかね。
本番ではしっかりと料理を教えてくれました。
レシピは「おちゃのこ Sai Sai」ブログへ:http://blog.zaq.ne.jp/ocha/
再来週の出演は西洋料理の安場竹宏先生です。 お楽しみに!!