MEDIA

最新メディア情報

【おしゃべりクッキング・191】1/25〜「乳製品を使って」

おしゃべりクッキング
テレビ

2016.01.22

こんにちは、Omatti です。


暖冬と言われた今年も、冬将軍はやってきましたね。



全国各地で冷え込みが強まるこの時期、

「おしゃべりクッキング」今週のテーマ 「乳製品を使って」 ほっこりしましょう。




日本料理は、
「鶏とチーズの卵とじ」(月曜)。


洋風親子丼のような。鶏をトマトとチーズでからめた卵とじです。




中国料理は、
「帆立のごまミルク」(火曜)。




帆立の身が割れないように上手に下味をつけるのがポイント。

生クリームも入って、ちょっと濃厚な味わいの一品です。




西洋料理は、
「えびのヨーグルトソース」(金曜)。



ヨーグルト+マヨネーズ+ケチャップでソースが爽やかな仕上がり
ます。