【おしゃべりクッキング・191】1/25〜「乳製品を使って」
こんにちは、Omatti です。
暖冬と言われた今年も、冬将軍はやってきましたね。
全国各地で冷え込みが強まるこの時期、
「おしゃべりクッキング」今週のテーマ 「乳製品を使って」 ほっこりしましょう。
日本料理は、「鶏とチーズの卵とじ」(月曜)。
洋風親子丼のような。鶏をトマトとチーズでからめた卵とじです。
中国料理は、「帆立のごまミルク」(火曜)。
帆立の身が割れないように上手に下味をつけるのがポイント。
生クリームも入って、ちょっと濃厚な味わいの一品です。
西洋料理は、「えびのヨーグルトソース」(金曜)。
ヨーグルト+マヨネーズ+ケチャップでソースが爽やかな仕上がります。