J:Comチャンネル「おちゃのこSai Sai」:米粉お好み焼き粉の寄せ揚げ~みぞれだしあんかけ~
3月4日収録の「おちゃのこ Sai Sai」はお題は<米粉>でした。
今、小麦粉アレルギーの問題なんかがあってけっこう注目されています。
しかし、なかなか料理には手ごわい食材で、担当の日本料理 下中先生はけっこう苦労されていました。
が、結局、簡単でおいしいものを作りあげました。
料理名は<米粉お好み焼き粉の寄せ揚げ~みぞれだしあんかけ~>。
家庭でもすぐに再現できます。揚げ油の温度っていうのはなかなか難しいんですが・・・。
作っていくプロセスのイメージはこんな感じです。
で、仕上がりはこんな感じです。
下中先生、お疲れさまでした。
レシピはこちらへ→http://blog.zaq.ne.jp/ocha/category/6/