MEDIA

最新メディア情報

J:Comチャンネル「おちゃのこSai Sai」:米粉お好み焼き粉の寄せ揚げ~みぞれだしあんかけ~

おちゃのこSaiSai

2016.03.14

3月4日収録の「おちゃのこ Sai Sai」はお題は<米粉>でした。

今、小麦粉アレルギーの問題なんかがあってけっこう注目されています。

しかし、なかなか料理には手ごわい食材で、担当の日本料理 下中先生はけっこう苦労されていました。 

が、結局、簡単でおいしいものを作りあげました。

料理名は<米粉お好み焼き粉の寄せ揚げ~みぞれだしあんかけ~>。

家庭でもすぐに再現できます。揚げ油の温度っていうのはなかなか難しいんですが・・・。

作っていくプロセスのイメージはこんな感じです。

 

 


で、仕上がりはこんな感じです。



下中先生、お疲れさまでした。

 


レシピはこちらへ→http://blog.zaq.ne.jp/ocha/category/6/