MEDIA

最新メディア情報

【おしゃべりクッキング・198】3/14〜 「お弁当のおかず」

おしゃべりクッキング

2016.03.11

こんにちは、Omatti です。



今週のテーマは「お弁当のおかず」



4月になると新学期が始まり、お弁当デビューの方もいらっしゃる
かもしれませんね。


いつものように、和洋中で、お弁当のおかず。おしゃべりクッキング
ならではの、楽しく、ためになる料理をご紹介します。



料理写真でご紹介するのは、今回は、西洋料理の2品。
「キャベツと卵の焼きサンド」(火曜)






そして、「うずらのスコッチエッグ」(金曜)。




どちらも卵を使った料理ですが、小池先生の意表をつくレシピ。
今回も驚きの工夫が。どうぞ、お楽しみに。



さらに、スタジオの収録風景。
このブログではおなじみの収録前の3先生の談笑風景と、
スタジオの裏舞台がちらりと映っている写真です。







青空に雲が浮かんでいるのがわかりますか?