【おしゃべりクッキングの現場から・63】初めまして!岡本健二先生です!
こんにちは!!「おしゃべりスタジオ日記」担当の“おかもん”です!
さて、7月1日(月)からは新たに日本料理担当の先生が交代します!
じゃじゃーん!
岡本 健二先生です!
初の収録日の様子をお届けします。
もうこの日からは、濱本先生はスタジオにはいらっしゃいません。
岡本先生初めてのメイクルームへ。
すでに、少し緊張気味の岡本先生。
どの先生も必ずメイクをしてもらってます!
いつも凛々しい先生のお顔ですが、ファンデーションを塗ってもらって、
よりいっそう男前に見えてきました!
そして、スタジオ入りして一人でイメトレ中!
なんどもなんども手順を確認して、自主練中!
“おかもん”もそっと写真を撮影するだけにしておきました。
そこに、ディレクターさんたちが先生の緊張をほぐしにやってきてくれました!
少し笑顔も出てきています。
岡本先生が紹介した料理はこちら
「鶏肝のごまパン粉揚げ」
「苦瓜と紅しょうがの掻き揚げ」
岡本先生初出演の回のゲストは、亀田興毅さん。
亀田さんの苦手な食材は、なんと「鶏肝」!
試食のとき、岡本先生は本当にドッキドキだったと思います。
そんな、緊張MAXが一日続いた収録も無事に終わりました。
ほっとした岡本先生。
次からの収録もがんばってください!!
みなさま、まだまだ緊張している岡本健二先生ですが、
応援、よろしくお願い致します。
それでは、また、来週のブログもお楽しみ!!