『信長のシェフ』(パート2)プレミアム試写会・制作発表
平成の天才フレンチ・シェフ ケンがまた戦国時代で活躍します。
そうです『信長のシェフ』が戻ってきます。しかも、今回は木曜日のゴールデンタイムに放映です。
7月10日(木)からの放映に先立ち、6月16日(月)東京六本木のEXシアターにて『信長のシェフ』(パート2)のプレミアム試写会(第1回は2時間スペシャル)及び制作発表が行われました。
主演のケン役玉森裕太さん(Kis-My-Ft2)を初め、夏役の志田未来さん、信長を演じる及川光博さん、そして、くノ一楓役の芦名星さんというパート1のキャストの皆さんに加えて、パート2で重要な役どころとなる武田信玄役の高嶋政伸さんも加わるという豪華な顔ぶれがそろいました。
第1話の試写の後、信長がケンに「料理を作ってみよ」と指令を出します。ここで『信長のシェフ』のシェフたちが活躍しました。パート1から料理を製作している辻調理師専門学校の西洋料理班伊藤雄大先生と日本料理班毛利英二先生です。
今回の料理は“牛フィレ肉のステーキ、ソールペリグー風”
さすが天才料理人ケンを演じる玉森さん。開演前に30分ほどの段取り説明を聞いただけで、舞台上できれいに仕上げました。しかも、最後には<ゴールデンタイム>での放映ということにかけて豪華に金箔を散らして盛り付けを完了。800人強の観客の皆さんからは大きな拍手が湧きました。
各キャストからは「とにかくおいしい料理が次から次へと出てきますのでそちらも楽しみにしてください」「とにかく料理がおいしいんです!」などのコメントが述べられました。
「いざ参らん! 戦国のキュイジーヌ!」『信長のシェフ』(パート2)いよいよ出陣です。
7月10日(木)スタート 毎週木曜日 午後7時58分~ (テレビ朝日系列)初回 2時間スペシャル!
公式HP:http://www.tv-asahi.co.jp/nobunaga/
ぜひ、登場する料理の数々をお楽しみにしてください。
放映開始後は撮影の舞台裏をブログにて連載しますのでそちらもお楽しみに!!