【おしゃべりクッキング・321】10/8~「お米を食べよう」
こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です。
10月に入り、一気に秋らしくなってきました。
外を歩いていると、金木犀の香りがしますね。
今日は、スタジオの様子をお届けします。
本番前の岡本先生です。調理工程、器具、材料などをチェック中。
真剣です。
でもカメラに気付くと...
「ちゃんとブログに載せてね~」と笑ってくれました。
もちろん本番もスムーズに終わりましたよ。
この日の収録もみなさんお疲れ様でした!
さて、10月8日~のテーマは「お米を食べよう」
新米の季節がやってきました。いろいろな調理法で楽しみましょう。
月曜日は日本料理 岡本先生「卵かけご飯と鶏おかか」
岡本先生こだわりの卵かけごはん!ぜひ順序通りに作ってみてください。
それでは、10月8日(月)~の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」ぜひ楽しんでください。