【おしゃべりクッキング・333】1/14~「サバ缶・ツナ缶・さかな缶」
こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です。
2019年も「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」をどうぞよろしくお願いします。
さて、1月4日(金)の放送はご覧いただけたでしょうか?
この回は、岡本先生・小池先生・石川先生の3人が登場。
上沼さんと一緒に「新年鍋」を楽しみました。
そして、今週はテーマ「蒸しもの・蒸し煮」をお届けしました。
1月8日(火)は西洋料理 小池先生の「海の幸とマッシュルームの蒸し煮」
あさりとえびのうまみたっぷりな一品です。
私も早速作ってみました。(小さくのせます・・汗)
とても簡単!スープまで味わえてうれしいメニュー!
そして、来週1月14日~のテーマは「サバ缶・ツナ缶・さかな缶」
おなじみの缶詰を主役料理に大変身させますよ。
水曜日は日本料理 岡本先生「さんま缶の玉子焼き」
定番の玉子焼きにさんま缶を合わせて香ばしい仕上がりに。
それでは、1月14日~の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
ぜひ楽しんでください。