【おしゃべりクッキング・343】3/25~「スパイス&ハーブ」
こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です。
みなさんにお知らせです。
3月20日(水)に番組の「月刊テキスト4月号」が発売されました!
4月のテーマ:
「たけのこを味わう」
「ワンコインのごちそう」
「簡単スピードメニュー」
「鶏を食べよう」が掲載。
また別冊付録「春の野菜料理」&「おなじみおかずの味つけ帖」の2冊つき☆
番組とテキスト、ともによろしくお願いします!
さて、3月18日の週では「簡単スピードメニュー」をお届けしました。
3月22日放送 中国料理 石川先生の「豚肉とセリの黒こしょう炒め」
春が旬のセリを食べたい!と思い、私も早速作ってみました。
シャキシャキした食感が◎。バターがいいアクセントです。
そして、3月25日~のテーマは「スパイス&ハーブ」
スパイスやハーブをつかって、いつもとちょっと違った味に仕上げましょう。
月曜日は日本料理 岡本先生「かつおの黒胡椒風味」
ごはんにも合う一品ですよ。
それでは、3月25日~の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」ぜひ楽しんでください。