【おしゃべりクッキング・344】4/1~「たけのこを味わう」
こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です。
3月25日週はテーマ「スパイス&ハーブ」をお届けしました。
金曜日に放送したのは、西洋料理 小池先生「トルコ風ハンバーグサラダ」。
見た目も鮮やかで、主役になるサラダ!と思い、私も早速作ってみました。
トマトのドレッシングが簡単で、ルッコラとハンバーグにもよく合います◎
みなさんもぜひ作ってみてくださいね。
さて、4月1日~のテーマは「たけのこを味わう」
新年度のスタート。今がまさに旬のたけのこを味わい尽くしましょう。
月曜日は日本料理 岡本先生「たけのこと鶏の照り煮」
たけのこの香りが広がる一品です。
それでは、4月1日~の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」ぜひ楽しんでください。