【おしゃべりクッキング・347】4/22~「鶏を食べよう」
こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です。
今回はみなさまにお知らせです。
4月20日に「おしゃべりクッキング 月刊テキスト5月号」が発売です。
気になるテーマは・・・
「牛肉大好き」
「和洋中の揚げもの」
「簡単スピードメニュー」
「ボリューム・サラダ」
「酸味さわやか」
の5週分を掲載。
特別編集には「初夏の野菜おかず」
新緑の季節に旬を迎えた野菜をたっぷり使ったレシピを紹介しますよ。
5月号もどうぞよろしくお願いします♪♪
さて、4月22日~のテーマは「鶏を食べよう」
鶏肉のいろいろな部位を使いましょう。
火曜日は中国料理 石川先生「唐揚げの辛味和え」
いつもの唐揚げがピリ辛で新鮮!
木曜日は日本料理 岡本先生「鶏の団子汁」
優しい味。主役になる一品です。
それでは4月22日~の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」ぜひ楽しんでください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』
ABCテレビ、テレビ朝日系列 全国24局ネットで放送中
月曜~金曜 13:40-13:55
★番組公式サイト
https://www.asahi.co.jp/oshaberi/外部リンクへのリンクです
★辻調スペシャルサイト
https://www.tsujicho.com/media/tv-info/oshaberi/index.html