【おしゃべりクッキング・350】5/27~「酸味さわやか」
こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です。
早いもので、5月下旬となりました。
今月もみなさまにお知らせです。
5月21日(火)に、「おしゃべりクッキング 月刊テキスト6月号」が発売されました!
6月は、テーマ・・・
「ねばねばとろとろ」
「いかを味わう」
「夏の麺料理」
「簡単スピードメニュー」
をお届けします。
そして、別冊付録は「梅干し・梅酒・らっきょう」
これから気温があがり、ジメジメする季節到来。さっぱりしたものがうれしいですね。
さて、5月20日の週は「ボリューム・サラダ」をお届けしました。
5月23日放送の西洋料理 小池先生「魚肉ソーセージのホットサラダ」。
小池先生からも「ぜひご家庭で作って欲しい!」というおススメの一品。
ということで、実は私も作ってみました★(写真は割愛。汗)
お家にある材料でささっと完成。ヨーグルトの酸味とカレー粉のスパイスがよく合います。
魚肉ソーセージ好きにはうれしい。笑。
あたたかいサラダがとっても新鮮^^
5月27日~はテーマ「酸味さわやか」をお届けします。
体にも優しいさっぱりした料理をご紹介。
それでは、5月27日~の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」ぜひ楽しんでください。