【おしゃべりクッキング・376】12/2~「冬の葉物野菜」
先週の放送は 簡単スピードメニュー
長いものとろろと大根おろしの合わせ技に、
クミンと赤唐辛子も使うとはいえ、2人分に小さじ1/2のカレー粉でしっかりスパイシーなカレー。
簡単でおいしそうな料理、早速、試してみたくなりました!
長いものとろろと大根おろしの合わせ技に、
クミンと赤唐辛子も使うとはいえ、2人分に小さじ1/2のカレー粉でしっかりスパイシーなカレー。
簡単でおいしそうな料理、早速、試してみたくなりました!
さて、収録前のスタジオ。
まだ照明も灯っていませんが、なにやら影が動いています。
まだ照明も灯っていませんが、なにやら影が動いています。
日本料理チーム、収録直前の確認中
材料や道具をしかるべき場所に配置して、それから最後の打ち合わせ。
おしゃべりに夢中になったら時間わからなくなるかもしれんから、チェックしといてくれる?...なんて話しているのでしょうか
この後、演者とスタッフ一同で、軽く手順を確認して、いよいよ収録スタート!です。
さて、今週のテーマは 冬の葉物野菜
小松菜も、水に浸かってスタンバイ
寒くなってきて、たくさん出回り始めた白菜や春菊。
温かいお鍋ももちろんいいですが、いろいろな料理で楽しんでみませんか。
少しの手間や気遣いで、料理が一段とおいしくなるアイデアやポイントにご注目ください。