【おしゃべりクッキング・377】12/9~「おもてなしの一品」
今秋発売したおしゃべりクッキングのムック本、
日本一の絶品おかず 肉のおかず編
日本一の絶品おかず 肉のおかず編
増刷かかりました!!!
ありがとうございます!
昨年発売した「日本一の絶品おかず ベスト100」(右)もロングヒット。
年末年始の食卓にも、ぜひお役立てください。
おしゃべりクッキングの現場では、学校でなかなか見られない光景に出会えます。
どういうことかというと...これです。
どういうことかというと...これです。
アシスタントの先生たち、仕込み中
なんの変哲もない、ただの準備中のようですが、これがなかなか珍しい。
なんの変哲もない、ただの準備中のようですが、これがなかなか珍しい。
岡本先生はカメラに気づくとすぐに変顔
岡本先生と石川先生が同じ調理台で盛り付けをしているかと思えば、
小池先生と岡本先生が一緒に火口を使っています。
隣同士で仲良く
学校では、和洋中の料理班が同じ場所で料理しているのをほとんど見かけません。
こうして同じ場所を共有することで、担当者それぞれ、学校内とは違った刺激も受けていることでしょう。
さて、来週のテーマは おもてなしの一品
外食の多くなる季節ですが、ときにはホームパーティーもいいですね。
食卓が盛り上がる、おしゃれで楽しい料理をご紹介します。お楽しみに!
食卓が盛り上がる、おしゃれで楽しい料理をご紹介します。お楽しみに!