MEDIA

最新メディア情報

【おしゃべりクッキング・378】12/16~「簡単スピードメニュー」

おしゃべりクッキング
テレビ

2019.12.13

今週の放送 おもてなしの一品 はご覧いただけましたか?
火曜日にご紹介したのは、市販のトルティーヤを中華風に楽しむ方法。
北京ダックを包む薄餅(パオピン)のように使えるなんて、新しい発見でした。
みんなでワイワイ包みたいですね。

さて、12月も収録はまだ続行中。



バックヤードでは、みんなきびきび動いています。

今回は、豚肩ロース肉をかたまりで用意したようです。
この日のレシピ用のサイズにカット。



同じ厚みになるように、すでに切った1枚と比べながら。
筋切りにはハサミを使うのもいいですね。



しっかり切れます。

そして、こちらはみりん干し。
今回は、骨の少し気になる部分を除くようです。



「家庭ではここまでする必要ないんですけどね」とアシスタントの先生。
少しでもおいしく食べてもらいたいというところは、妥協できない様子です。
いつも丁寧に下処理されています。

さて、そんな先生たちが来週提案するは、12月の 簡単スピードメニュー
年の瀬に向かって慌ただしいこの頃ですが、手軽な料理を楽しんで、一息つきませんか。
来週もぜひご覧ください。