【おしゃべりクッキング・384】2/17~「簡単スピードメニュー」
今週は 和洋中のカツ をお届けしました。
揚げ油を準備するのが面倒だなあと思うけれど、
やっぱり揚げたてアツアツのカツはおいしくて、元気が出ますね!
揚げ油を準備するのが面倒だなあと思うけれど、
やっぱり揚げたてアツアツのカツはおいしくて、元気が出ますね!
しっかり食べて、元気にいきましょう!
収録準備中のバックヤードには、ニンニクのみじん切りが。
収録準備中のバックヤードには、ニンニクのみじん切りが。
みじん切りなので当たり前ですが、やっぱり細かいですね。
こちらは中国料理チームのみじん切りでした。
今日はたくさん使うのかな。量も多めに準備してありました。
こちらは中国料理チームのみじん切りでした。
今日はたくさん使うのかな。量も多めに準備してありました。
そしてこちらも同じニンニク。
横に定規を置いてみました。
すりおろしたのかしら?と思いきや、なんだか粒々が...見えますか?
こちらも包丁で切ったニンニクのみじん切りでした!
西洋料理チームではここまで細かくするようです。
料理チームごとに、準備方法も少しずつ違います。
それぞれのやり方やこだわりがあるんですね。
さて、来週のテーマは、毎月一度の 簡単スピードメニュー
ツヤツヤの煮ものや、のびるチーズの楽しいオムレツ、
サクッと作って、ゆっくり味わってください!