11/2(火)NHK「あさイチ」に岡田先生が登場!
NHK「あさイチ」は、月曜から金曜までの朝8時15分から9時54分までの生放送。
暮らしに役立つ情報満載の人気の番組。
11月2日(火)、「あさイチ」の「スゴ技Q」にエコール辻東京の岡田裕先生が
登場します!
テーマは、「プロが教える包丁術」と題して、料理のおいしさや、見栄えを大きく左右する包丁術を紹介。
ここで登場するのが、エコール辻東京の日本料理教授の岡田裕先生です。
料理のおいしさや見栄えを大きく左右する包丁術。
「かぼちゃがかたくて切れない、たまねぎを切ると涙が出てくる、鶏肉が滑って切れない」などの視聴者の悩みに答える企画です。
クイズ形式で、楽しく伝授。
また、切った食材の断面を顕微鏡カメラで撮影したり、超スローカメラで包丁の技を見せてくれます。
11月2日は、岡田先生が生放送のスタジオにも登場します。
どうぞ、お楽しみに!
(写真は、いずれも、「エコール 辻 東京」でのロケ風景です。季節の食材もたくさん、紹介されます)。