MEDIA

最新メディア情報

漫画「こももコンフィズリー」第三話から

こももコンフィズリー
雑誌・その他

2013.07.03

「こももコンフィズリー」第三話は、いかがでしたか?

 

今回あらたに登場したユーリ。

さて、ユーリは胡桃(こもも)の味方なのでしょうか?

 

ユーリの歓迎会に捺(なつ)が用意してくれたのが

「クレメ・ダンジュ(crémet d’Anjou)」。

フロマージュ・ブランをたっぷり使った、ふわふわのデザートです。

 

乳業の盛んなフランスのロワール川の中流にあるアンジュAnjou地方で作られていることから、この名前がついたそうです。

 

酸味のあるフルーツソースとの相性もぴったり。

冷んやりと口どけもよく、これからの暑い季節にはぴったりのデザートです。

 

コラム&レシピはコチラ

https://www.tsujicho.com/oishii/recipe/w_sweet/kashimashi/cremetdanjou.html

 

自分で作ってみるのも、楽しいですよ。

レシピを見て、是非、チャレンジしてみてください。

 

ユーリのクレメ・ダンジュを食べてしまって

ものすご~い怒りを買っちゃう胡桃ですが、

いろんなことを経験して胡桃なりに成長しているわけです。

 

ちなみに、ユーリは好きなものを最後に食べるタイプのようですね(笑)。

みなさんは、どちらですか?

 

さて、次回、捺はどんなお菓子を作ってくれるんでしょう。

お楽しみに。

**************************

『こももコンフィズリー』
南マキ/白泉社「花とゆめ」
毎月5日・20日発売