漫画「こももコンフィズリー」第三話から
「こももコンフィズリー」第三話は、いかがでしたか?
今回あらたに登場したユーリ。
さて、ユーリは胡桃(こもも)の味方なのでしょうか?
ユーリの歓迎会に捺(なつ)が用意してくれたのが
「クレメ・ダンジュ(crémet d’Anjou)」。
フロマージュ・ブランをたっぷり使った、ふわふわのデザートです。
乳業の盛んなフランスのロワール川の中流にあるアンジュAnjou地方で作られていることから、この名前がついたそうです。
酸味のあるフルーツソースとの相性もぴったり。
冷んやりと口どけもよく、これからの暑い季節にはぴったりのデザートです。
★コラム&レシピはコチラ
https://www.tsujicho.com/oishii/recipe/w_sweet/kashimashi/cremetdanjou.html
自分で作ってみるのも、楽しいですよ。
レシピを見て、是非、チャレンジしてみてください。
ユーリのクレメ・ダンジュを食べてしまって
ものすご~い怒りを買っちゃう胡桃ですが、
いろんなことを経験して胡桃なりに成長しているわけです。
ちなみに、ユーリは好きなものを最後に食べるタイプのようですね(笑)。
みなさんは、どちらですか?
さて、次回、捺はどんなお菓子を作ってくれるんでしょう。
お楽しみに。
**************************
『こももコンフィズリー』
南マキ/白泉社「花とゆめ」
毎月5日・20日発売