【Zipper】教えて!サクサククッキーとしっとりクッキー
辻調と雑誌『Zipper』のコラボ企画「教えて!料理のギモンアラカルト」。
今回は、「サクサククッキーとしっとりクッキーの作り方の違いを教えて!」
とのリクエストを受け、エコール 辻 東京 製菓・瀬戸杏奈先生が、
「サクサク!ディアマン」と「しっとり♪ソフトクッキー」を紹介します。
まずは、材料になる粉類をしっかり冷やしておくのか、
常温にしておくのかの違いからスタート。
まるで食感の違うふたつのクッキーのおいしさを楽しめます。
エコール 辻 東京 辻製菓マスターカレッジ在校生 矢崎渚さんの
“充実の辻調ライフブログ”もあります。