【Zipper】今月は「ほっこり肉じゃが」
辻調グループ校と雑誌『Zipper』のコラボ企画「教えて!料理のギモンアラカルト」。
今回は、「肉じゃががいつも崩れてしまいます・・・どうしたらうまく出来るのぉ??」
とのリクエストを受け、エコール 辻 東京 日本料理・野中覚先生が、
「ほっくり肉じゃが」を紹介します。
最初に、豚肉や野菜といった具材を炒めてから煮るのが
煮くずれないポイントです!
そして、煮汁を入れたら中火強の火加減で一気に仕上げよう♪
☆★特設モバイルサイトでは、写真付きのもっと詳しい作り方と
読者からのリクエストを受付中!★☆
『Zipper』3月号 ※現在発売中
祥伝社 発行
定価 580円