和食レシピ動画公開!農水省webサイトに協力
農林水産省が運営するwebサイト「Great Ingredients from Japan」にて
和食のレシピ動画が公開されました。
辻調理師専門学校の大引伸昭先生と卒業生の広里貴子さんが共同で、
和食レシピを製作し動画の撮影に協力しました。
本サイトは "和食" や日本の食材普及を目的に制作されたもので、
外国の方に、気軽に"和食"に親しみ、家庭料理として楽しんでいただけるよう、
全20レシピを多言語で紹介しています。
味付け(調味料)別に分類して、誰でも簡単においしく作れるよう工夫していますので、
国内外問わず、多くの方に挑戦していただきたいと思います。
https://greatingredientsfromjapan.com/recipe/
◆レシピ製作、動画撮影協力・監修◆
和食のレシピ動画が公開されました。
辻調理師専門学校の大引伸昭先生と卒業生の広里貴子さんが共同で、
和食レシピを製作し動画の撮影に協力しました。
本サイトは "和食" や日本の食材普及を目的に制作されたもので、
外国の方に、気軽に"和食"に親しみ、家庭料理として楽しんでいただけるよう、
全20レシピを多言語で紹介しています。
味付け(調味料)別に分類して、誰でも簡単においしく作れるよう工夫していますので、
国内外問わず、多くの方に挑戦していただきたいと思います。
https://greatingredientsfromjapan.com/recipe/
◆レシピ製作、動画撮影協力・監修◆
(左)大引伸昭先生/辻調理師専門学校 日本料理教員
1986年辻調理師専門学校卒業。後進の指導にあたり30年以上のキャリアを持つ。新聞社主催料理教室の講師を務める。テレビ「どっちの料理ショー」出演、テレビや新聞など多数のメディアに協力。現在、毎日新聞「美食地質学入門」にて神戸大学の巽好幸教授と対談連載中。
(右)広里貴子さん/有限会社「貴重」ごちそうプロデューサー
辻調グループ卒業後、同校の日本料理技術講師を9年間務める。その中で出会った「大阪野菜、関西の食文化」を広めたいと独立。現在、商品開発、料理講習、メディアへの技術提供など幅広く活躍中。NHK連続テレビ小説『ごちそうさん』では本物のなにわ野菜を使った料理が話題になり、以降『マッサン』『まんぷく』など9作の料理指導を担当。大阪料理会会員、滋賀県甲賀市食アドバイザー。
辻調グループWebサイト「PROFESSIONs」でも紹介しています。
https://professions-of.jp/contents/?id=17100655