PROFESSIONs No.123 フランス料理がルーツの出張料理人
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新しい記事が公開されました。
今回ご紹介するのは、『シェアダイン』出張料理人 兼 『ビストロプラン』料理人 畑 竜介さん。
『フランス料理を学び、就職するも挫折を経験。再起を果たした先で経営の大切さに気づき、知識と経験を重ね、家業のたこ焼き店を拡大。』
一般家庭を訪ね、主に作り置き料理を用意する出張料理サービス企業『シェアダイン』。その料理人として、多様なレストランで経験を重ねてきた畑竜介さんが活動を始めると、フランス料理をベースにした家庭料理が大好評を博し、数々のメディアでも取り上げられるようになった。
「リピートしてもらえるうれしさはもちろん、毎回違うご家庭に行って新鮮な気持ちで料理に臨めるのも楽しい。後日、皆さんが書いてくださるレビューも大きなやりがいになっています」・・・本編を読む
profile.
東京都出身。東京都立農業高等学校からエコール 辻 東京 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ、辻調グループ フランス校に進学。2011年2月に卒業後、東京・自由が丘近くのフランス料理店『ラ・ビュット・ボワゼ』に就職。その後、株式会社ラムラに転職し、銀座のフランス料理店『ギント』に配属。約1年後、同じく銀座の肉料理専門店『N9Y』に異動し、副料理長に就任。2017年、ファミリーレストラン『100本のスプーン』を経て、2020年5月、出張シェフのマッチングサービス『シェアダイン』の出張料理人および表参道『ビストロプラン』の料理人としての活動をスタート。