PROFESSIONs No.150 地域密着のパティスリーを夫婦で開業
食の世界で活躍を続ける「食業人」の今をインタビュー形式でお届けするWebサイト"PROFESSIONs"。
新しい記事が公開されました。
今回ご紹介するのは、パティスリー ルノワール オーナーシェフ マダムの黒田 高広さん 黒田 知里さん。
『基礎から学び応用力を高めていった夫婦が、シェフの地元出雲でパティスリーを開業。目標をもって積み重ねた経験が今に生きている。』
2020年2月、黒田高広シェフと知里マダムが島根県出雲市にオープンさせた『パティスリー ルノワール』。出雲大社へと続く大通り沿いにあり、小さなお子様づれのご家族からお年寄りまで、地元の方を中心に幅広い客層に愛されている人気店だ。
・・・本編を読む
profile.
黒田 高広 オーナーシェフ/島根県出身。島根県立大社高等学校から辻製菓専門学校に進学。2007年に卒業後、兵庫県の宝塚市『お菓子のお店 Kazu』、加古川市『ヌーヴェルパティスリーともなが』で修業。2015年には地元出雲市に戻り、結婚式場『ヴィラ・ノッツェ コルティーレ出雲』に転職。独立準備を進め、2020年2月、同市に『パティスリー ルノワール』をオープン。
黒田 知里 マダム/大阪府出身。大阪府立山本高等学校から辻製菓専門学校に進学。2007年に卒業後、飲食店でアルバイトを重ね、辻調理師専門学校のカフェクラスに再進学。2009年の卒業後、帝国ホテル大阪に就職し、販売と製菓を経験。高広さんとの結婚に向け退職し、数々の飲食店で接客業を経験。経理事務などに必要な勉強を進め、高広さんとともに2020年2月、島根県出雲市に『パティスリー ルノワール』をオープン。