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PROFESSIONs No.168 より近い距離感が楽しいワインバー

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2023.08.18

食の世界で活躍を続ける「食業人」の今をインタビュー形式でお届けするWebサイト"PROFESSIONs"。
新しい記事が公開されました。
今回ご紹介するのは、Pas loin(パ・ロワン) 店長の高山 南美さん、料理担当の内田 開さん。



人気のビストロ料理店が展開する立ち飲みワインバー。お客様とのより近い距離感で実感できる飲食業の楽しさが、ここには詰まっている。
温度感や香りを大切にしたビストロ料理を提供する、東京・東銀座の『ビストロシンバ』。その2号店として2022年9月にオープンしたのが、立ち飲みスタイルのワインバー『パ・ロワン』だ。連日満席の本店から歩いて5分ほどの場所に立地。予約なしでふらっと立ち寄れるにもかかわらず、ミシュランガイドも認めたシンバの料理を深夜まで楽しめるとあって、オープン当初から絶大な人気を博している。店長を任されたのは、シンバのサービスをおよそ6年間務めた高山南美さん。
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profile.
店長 高山 南美さん(写真右)
静岡県出身。静岡県立静岡中央高等学校からエコール 辻 大阪の辻カフェ&スイーツマスターカレッジ(当時)に進学。辻調グループ フランス校を2016年に卒業後、東京・東銀座の『ビストロ シンバ』に就職。約6年間、サービスの経験を積み、2022年9月オープンの2号店、ワインバー『パ・ロワン』の店長となる。

料理担当 内田 開さん(写真左)
愛媛県出身。愛媛県立新居浜工業高等学校からエコール 辻 大阪の辻フランス・イタリアマスターカレッジに進学。辻調グループ フランス校を2018年に卒業後、大阪・淀屋橋のフランス料理店『プレスキル』に就職。2022年6月、東京・東銀座の『ビストロ シンバ』に転職し、9月オープンの2号店、ワインバー『パ・ロワン』の料理担当となる。