雑誌『DAIGOも台所』2023年10月号発売!
ABCアークより、隔月刊で発行している『DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~』の雑誌最新号(10月号)が、8月16日(水)に発売されました!
本書は、テレビ朝日系列で放送中の同タイトルの内容をまとめたもので、雑誌だけで読める特集も収録されています。
日本料理の簾 達也先生が、とろとろの豚角煮と、にんにくがきいて野菜もたっぷりとれるしょうが焼きを、
紫藤 慧先生がミラノ風カツレツと、パーティーにも使えるピッツァ職人風を紹介しています。
「豚角煮は、時間がかかるだけで工程自体はシンプルですよ 」と簾先生
ちなみに豚角煮はこんな感じでした、ツヤツヤ!
日本料理班の助手は、小川雅史先生が務めてくれました(いい写真が撮れず...!またご紹介しますね)
そして、こちらは西洋料理班
紫藤先生と、今回は山﨑頌悟先生のタッグでした!
「カツレツはサンドイッチにしたり、ピッツァ職人風のソースにパスタを入れたり」と、アレンジを楽しそうに語る紫藤先生
他には、大西先生によるジェノベーゼソースの作り方や、
もちろん、レギュラー放送のレシピも、番組内の印象的なDAIGOさんクイズなど小ネタも掲載されています。
『DAIGOも台所』2023年10月号は、全国の書店にも並んでおりますので、お見掛けの際はぜひお手に取ってご覧ください。