PROFESSIONs No.176 好きなことを全力で学べた3年間が土台に
食の世界で活躍を続ける「食業人」の今をインタビュー形式でお届けするWebサイト"PROFESSIONs"。
新しい記事が公開されました。
今回ご紹介するのは、HAJIME 料理人の岡田知太郎さん。
「料理人になりたい」というより「料理について学びたい」という好奇心から3年制学科へ。全力で追究することで、世界は広がっていく。
2008年5月のオープンからわずか1年5カ月という、ミシュランガイド史上最短で三つ星を獲得した大阪市内のレストラン『HAJIME』。キッチンスタッフの岡田知太郎さんは、調理師学校の3年制学科で学んだのち、今なおイノベーティブ(独自のスタイルに進化させた革新的な料理群)のカテゴリーで三つ星に輝くこの店へと就職した。・・・本編を読む
profile.
北海道出身。北海道札幌北陵高等学校から3年制の辻