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 握り寿司

■握り寿司


4人分
マグロ ……………………300g
車海老……………………4尾
鯛(400g)… ……………1/2尾
やりいか…………………1/8はい
煮穴子 ……………………2尾
蛤…………………………4個
こはだ………………………2尾
卵 …………………………5個
花丸きゅうり ………………2本
焼き海苔…………………適量
山葵 ………………………1本
ガリ ………………………100g
すしめし……………………6合分


1.マグロを処理します。2.まず、皮を取り除きます、右端から包丁を入れ、皮に身をつけないように引きます。3.このようになります。
4.血合いの部分をとり除きます。5.皮目の余分な筋などをとり除きます。6.2等分に切ります。
 
7.このようになります。8.1本は1cm角に切り(巻き寿司用)、もう一本は5mm厚さのそぎ切り(握り寿司用)にします。 
9.やりいかの上身です。10.指4本分の幅(1けた)で切ります。11.そぎ切りにし、鹿の子包丁をいれます。
12. 節取りした鯛の皮に熱湯をかけて皮のみに火を通します。13. 5mm厚さにそぎ切りにします。14. このようになります。
  




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