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プロフィール

松谷 治代 まつたに はるよ
Haruyo Matsutani
1969.2.19
辻調グループ校 製菓助教授
辻製菓専門学校  4期生

経歴(研修歴) 1993年3月 マルセイユ「パティスリー・ヴィルデュー」(フランス)
近況
好きなたべもの お菓子全般、特に焼き菓子と和菓子
フランスで食べたかえるのフリチュール(天ぷら)
参加ページ 菓子増し娘のお菓子講座

三木 敏彦 みき としひこ
Toshihiko Miki
辻調グループ校 エスニック料理専任教授
辻調理師専門学校 15期生

経歴(研修歴) 1981年 リヨン「Bourillot」(フランス)
1981年 5カ月間 「ポール・ボキューズ」(フランス)
1982年 6カ月間 リヨン「LA MERE BLANC」(フランス)
近況 庶民的な居酒屋巡りにはまり込んでいます。それに週一回ですが、トレーニングスクールで汗を流すことが好きです。
好きなたべもの 嫌いなものなし
参加ページ 東西エスニック紀行(ベトナム・タイ編)

水野 邦昭 みずの くにあき
Kuniaki Mizuno
1948.9.29
辻調グループ校 フランス料理主任教授
辻調理師専門学校 9期生

経歴(研修歴) 1972年 6カ月間 フランス「ピラミッド」
1972年 4カ月間 フランス「ポール・ボキューズ」
1973年 4カ月間 フランス「ラセール」
近況 ラルース・ガストロノミック翻訳チームでルセット部分を担当。
好きなたべもの
参加ページ これがフランス料理だった!・1920年代のパリ
これがフランス料理だった!・フェルナン・ポワンと美食                の殿堂ピラミッド

棟方 浩一 むなかた こういち
Koichi Munakata
1966.12.05
辻調グループ校 広報部

経歴(研修歴) 1988年 10カ月間 西フランス・カトリック大学(アンジェ)国際フランス研究センター
1990年 京都外国語大学 外国語学部フランス語学科卒
近況 「温かい料理は熱いうちに。冷たい料理は冷たいうちに。ニュースも同様。今起こっていることを、今伝える。」こんなことをモットーに、「フランスで今何が起こっているのか」を現地スタッフと連携プレーでいち早く、正確にお伝えします。
好きなたべもの 生ハム、甲殻類、魚の卵、仔鳩肉、クレーム・キャラメル、ワイン、カルヴァドス、マール、などなど。
参加ページ ヨーロッパ最新業界情報

本山 和伸 もとやま かずのぶ
Kazunobu Motoyama
辻調グループ校 製菓専任教授
辻調理師専門学校 13期生

経歴(研修歴) フランス「ジロー」、「ベルナション」
近況
好きなたべもの
参加ページ 小説を食べよう・モンド







守木 晃 もりき あきら
Akira Moriki
1955.08.14
辻調グループ校 サーヴィス専任教授
辻調理師専門学校 15期生

経歴(研修歴) 1979年 レストラン・ピラミッド(フランス)
1984年 在仏日本大使館
近況 興味あること
料理の構造解明、料理と皿のコーディネート。また、料理の演出や付加価値作り(できあがった料理のその後が知りたい)をしたい。
また、料理とワインやその他のお酒に関しての関わり方などを知りたい。
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直感的で閃き型タイプな所もあるが、真面目にじっくりと取り込むこともできると思う。未知なるものにはいつも興味がある。まだ食べたことのない料理や素材と邂逅したときは、至極の喜びを感じる。(食い意地が張っているとも言う)
好きなたべもの かす汁、魚の煮たものが苦手(しかし、目の前に出されたら必ず食べる)基本的に、食べ物は残さない主義。従ってここ十数年で10キロは肥えた。
参加ページ ワインミーツエイジア




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