エスニック料理 |
ジンガ・カリー 海老のカレー | ||
・・・・・仕上げにインド料理には欠かせないガラムマサラを加えて、より一層スパイシーに仕上げる。 | ||
海老 | ||
ワイン・ミーツ・エイジア・新世界のワイン |
プラー・クン えびのチリ・イン・オイルあえ | ||
レモングラスやバイ・マックルーと呼ばれる柑橘系の香りとミント、それにタイの代表的料理とも呼ばれているトム・ヤム・クンに・・・・ | ||
海老 | ||
ワイン・ミーツ・エイジア・新世界のワイン |
クンチェー・ナムプラー活海老のピリ辛ソースがけ | ||
醤油の代わりにタイのナムプラー(魚醤)を使って三杯酢を作り、この中に唐辛子とにんにく、それにカー(生姜で代用してもい)を加えたタレ。・・・・ | ||
海老 | ||
ワイン・ミーツ・エイジア・新世界のワイン |
トート・マン・クン タイ風えびの薩摩揚げ | ||
タイのレッドカレーを作る時に使うペーストを、えびのすり身の中に味付けのポイントとして使う。ナムプラーで塩味と旨味を調え、ハンバーグのような形にまとめてる。・・・・ | ||
海老 | ||
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