第18回「メートル・ド・セルヴィス杯【学生部門】」において、辻調グループの学生たちが上位を独占
11月18日に開催されたレストランサービスコンクール
第18回「メートル・ド・セルヴィス杯【学生部門】」において、
辻調グループの学生たちが、上位を独占しました!
見事優勝は、学生部門にてエコール 辻 東京 辻調理技術マネジメントカレッジ2年生 長谷川 律希さん!
優勝者は、2020年にカナダ・モントリオールで開催される
サービスコンクール世界大会「クープ・ジョルジュ・バティスト・サービス世界コンクール【学生部門】」に、日本代表として出場します。国内最高峰のコンクールで、このような優秀な成績を修めたことは、
学生たちの努力と、先生たちの厚いサポートあってこそでしょう。
本校としても非常に誇らしいことです。
本コンクールにたずさわった皆さんに、ぜひ労いの言葉をお願いいたします。
【学生部門】
●優勝 長谷川 律希さん(エコール 辻 東京 辻調理技術マネジメントカレッジ)
●準優勝 高千穂 右京さん(辻調理師専門学校 調理技術マネジメント学科)
●3位 和田 純香さん(エコール 辻 東京 辻調理技術マネジメントカレッジ)
《メートル・ド・セルヴィス杯とは??》
クープ・ジョルジュ・パプティスト(本部パリ)の後援により、
フランス料理文化センターの主催ではじまりました。
1994年に日本初のサービスのコンクールとして開催以来、
サービス技術の向上と認知活動に貢献しています。
このコンクールは国内最高峰で、試験問題・課題は常に世界の動きを意識しています。
2003年よりサービスコンクール世界大会の選抜を兼ねるようになり、
国際レベルで評価されるコンクールになっています。