本学の新型コロナウイルス感染について<2022-7>
本学において新型コロナウイルス感染症の陽性と判定された事例が判明しましたので、確認事実及び対応等についてお知らせいたします。
1 学級閉鎖および期間
2022年5月13日(金)~5月16日(月):調理師学校1クラス(計3名)
2022年5月14日(土)~5月17日(火):製菓学校1クラス(計4名見込)
2 学内接触状況・対応等
上記期間中、陽性者については出席停止とし、体調の経過観察をおこないます。
調理師学校については実習以外の授業をオンラインでおこない、製菓学校は6月4日・11日に振替授業をおこないます。
本学では日ごろから校内施設の消毒をはじめ、感染拡大防止に必要な措置に取り組みながら、教育研究活動を実施しております。感染が確認された方の一刻も早い快復を祈るとともに、引き続き関係機関、保護者と連携して参ります。
本件に係る情報の取扱いについては、感染者やそのご家族などの人権の尊重・個人情報保護にご理解とご配慮をお願いします。