「いっしょに食べよう テーブルコーディネートコンテスト」審査協力
11月1日(土)~3日(月・祝)にかけて、神戸ファッションマートにて、第3回テーブルコーディネートコンテスト in神戸2014「いっしょに食べよう 四季に遊び・食と器を楽しむ私流パーティー」が開催されました。
主催:NPO法人食空間コーディネート協会 近畿支部
多くの応募作品の中から選ばれた50作品が会場を華やかに彩りました。
今回は、辻調理師専門学校 サービス教授 寺尾雅典先生が審査員の一人としてご協力しました。寺尾先生は、実際のレストランサービス業務の経験もありつつ、普段の授業ではサービス概論からフラワーアレンジメントやコーヒーの授業まで、幅広く担当しています。
審査中の寺尾先生
今回、同じく審査員として参加されていた「神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ」総料理長・末松 純氏、京都をベースに広く活動されている料理研究家・杉本節子氏。両名も、辻調グループの卒業生で、寺尾先生とは久々の再会となり、思い出話にも花が咲いていました。
左から 杉本氏、末松氏、寺尾先生