OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

【8月8日~14日 開催】真夏のスペシャル体験DAY!プチ体験付き♪ (大阪校)

直近開催
辻調理師専門学校 (製菓)
辻調理師専門学校 (調理)

スペシャル体験DAY!

この夏にオススメのオープンキャンパス!
夏休みだからこそ出来る連日の人気メニューのプチ講習や実習
さらに自分で作ったものなどを試食もできます。
ぜひ、この機会にご参加ください!

<受付終了>【製菓】8/8開催 和菓子「練切」

実習&試食

この季節にピッタリな鮮やかで涼し気な「練切」を実際に作り、作ったものを試食します。

講習

様々な形に作る方法や色付けなど「練切」の仕上げの講習を行います。

※ 定員に達しましたため受付を終了しました。

<受付終了>【製菓】8/9開催 製パン「メロンパン」

実習&講習

外はクッキー生地がサクサクで中はふわっふわのメロンパンの作り方講習と実習

試食

実習で作ったメロンパンの中にアイスを挟んだ「メロンパン(in アイス)」の試食♪

※ 定員に達しましたため受付を終了しました。

【製菓】8/10開催 洋菓子「スポンジ生地のコツ!」

講習

しっとりとふわふわのスポンジ生地の作り方をじっくり講習

実習&試食

用意されたスポンジで自分ならではのパフェ風「ショートケーキ」を作って試食しよう!

※ 14:00~の回は定員に達しましたため受付を終了しました。

【調理】8/11開催 中国料理「麻婆豆腐」

実習&試食

辛うま「麻婆豆腐」を作って試食しよう!はじめてでも丁寧にお教えします!

<受付終了>【調理】8/12開催 日本料理「だし巻き卵」

実習&試食

だしの香りがたつ、ふんわり「だし巻き卵」をつくろう♪
※ 定員に達しましたため受付を終了しました。

【調理】8/13・14開催 西洋料理「アシェットデセール dessert à la pêche」

実習&試食

お皿の上にデザートを盛り付けてみよう!

※ 8/14 10:00~の回は定員に達しましたため受付を終了しました。

開催日

【製菓・製パン】8月8日(火)9日(水)、10日(木)
【調理】8月11日(金)、12日()、13日()、14日(月)
10:00~12:00 / 14:00~16:00
※ 【製菓】8/8、9 は定員に達しましたため受付を終了しました。
※ 【製菓】8/10 14:00~の回は定員に達しましたため受付を終了しました。
※ 【調理】8/12 は定員に達しましたため受付を終了しました。
※ 【調理】8/14 10:00~の回は定員に達しましたため受付を終了しました。

※ 調理・製菓合同開催。調理分野ご希望でも製菓の講習・実習、
製菓分野ご希望でも調理の講習・実習にお申込みできます。

お申込み
※ お申込みの際に調理分野希望/製菓分野希望はより興味のある分野をお選びください。

【製菓・製パン】

【8/8 和菓子「練切」】10:00~に申し込む

【8/8 和菓子「練切」】14:00~に申し込む

【8/9 製パン「メロンパン」】10:00~に申し込む

【8/9 製パン「メロンパン」】14:00~に申し込む

【8/10 洋菓子「ショートケーキ「パフェ風」」】
10:00~に申し込む

【調理】

【8/11 中国料理「麻婆豆腐」】10:00~に申し込む

【8/11 中国料理「麻婆豆腐」】14:00~に申し込む

【8/12 日本料理「だし巻き卵」】
10:00~に申し込む

【8/12 日本料理「だし巻き卵」】
14:00~に申し込む

【8/13 西洋料理「皿盛りデザートに挑戦!」】
10:00~に申し込む

西洋料理

【8/13 西洋料理「皿盛りデザートに挑戦!」】
14:00~に申し込む

【8/14 西洋料理「皿盛りデザートに挑戦!」】
14:00~に申し込む

開催場所
辻調理師専門学校



出来上がりは#tsujichogramでSNSに投稿してみよう♪
辻調グループインスタグラムは こちら



選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

  • 参加しないイベントがある場合は、削除ボタンから削除してください。

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。