【2024.09.28 オープンキャンパス】イベント速報!!(大阪校)
賞味期限3秒!?
サクふわスイーツに挑戦
9/28(土)、辻調理師専門学校では、「スフレ・ア・ラ・ヴァニーユ」(Soufflé à la vanille)の体験会を実施致しました!
ふくらんだもの、という意味の「スフレ」。
オーブンから出したら、しぼまない内にすぐに食べないといけません。
フワッフワのふくらみは、メレンゲに含まれる空気が加熱されて膨張するかなんです
メレンゲの泡立て加減がポイントとなるお菓子ですね!!
しっかり先生の技を製菓理論の授業見て、実習をしました
オーブンに入れたあとは、どのくらい膨らむんだろう?と興味津々です。
皆さん上手に実習できました!!
辻調では、たくさんの種類のお菓子を勉強することができます。
オープンキャンパスでも様々なお菓子をご紹介していきますので、お楽しみにーーー
次は10/5(土) 今が旬!モンブラン体験です。