OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

【2024.09.28 オープンキャンパス】イベント速報!!(大阪校)

開催レポート

【2024.09.28 オープンキャンパス】イベント速報!!(大阪校)

賞味期限3秒!?
サクふわスイーツに挑戦exclamation×2ぴかぴか(新しい)


9/28(土)、辻調理師専門学校では、「スフレ・ア・ラ・ヴァニーユ」(Soufflé à la vanille)の体験会を実施致しました!

ふくらんだもの、という意味の「スフレ」。 
オーブンから出したら、しぼまない内にすぐに食べないといけません。

フワッフワのふくらみは、メレンゲに含まれる空気が加熱されて膨張するかなんですわーい(嬉しい顔)
メレンゲの泡立て加減がポイントとなるお菓子ですね!!

しっかり先生の技を製菓理論の授業見て、実習をしましたわーい(嬉しい顔)


オーブンに入れたあとは、どのくらい膨らむんだろう?と興味津々です。


皆さん上手に実習できました!!ぴかぴか(新しい)








辻調では、たくさんの種類のお菓子を勉強することができます。
オープンキャンパスでも様々なお菓子をご紹介していきますので、お楽しみにーーーわーい(嬉しい顔)

次は10/5(土) 今が旬!モンブラン体験です。

選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

  • 参加しないイベントがある場合は、削除ボタンから削除してください。

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。