OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

【12月8日・14日 開催】辻調東京まるごと体験!オープンキャンパス 試食&体験付き(東京校)

直近開催
辻調理師専門学校 東京

【12月8日・14日 開催】辻調東京まるごと体験!オープンキャンパス 試食&体験付き(東京校)

新校舎でオープンキャンパスを開催!
校舎見学や学校の魅力をお伝えするだけでなく、料理・お菓子の試食やミニ体験も!

オープンキャンパス 1日の流れ

ミニ講習体験「握りずし」

すし飯ってどうやってつくるの?食材に適した包丁の使い方って?
握りずしの極意を学ぼう!
握りたてのお寿司を試食!

ミニ実習体験

調理は「和包丁を使った切り物」や「握りずし」体験、
製菓はバタークリームを使った「絞り」や「泡立て」などの
ミニ実習体験ができます。
体験内容は各回ごとに変わりますので当日発表します。お楽しみに!
※ミニ実習体験での試食はありません

校舎見学

完成したばかりの校舎をまわるツアー!真新しいピカピカの施設・設備を巡って、特長や使い方なども解説します。
ここで自分が学んでいる姿や、シェフ・パティシエになった自分を想像しながら歩いてみよう!

試食体験

レストラン教室「Kitchen Lab.PRISM」
日本最大級のレストラン教室で、料理もデザートも、"辻調の味"を召し上がれ!

西洋料理


「牛フィレ肉のポワレ 赤ワインソース」
やわらかいお肉にコクとキレのあるソースがベストマッチ!

製菓

「モンブラン」
秋のスイーツの定番!モンブランをグラスデザートにアレンジ!
とろける白いモンブランを味わってみよう!
白いモンブラン??その秘密は当日の解説をお楽しみに!

開催日時
12月8日()・14日()
10:30~14:30

参加費無料
要予約
遠方の方には交通費補助あり(*諸条件あり)

※調理/製菓分野希望はより興味のある分野をお選びください
 ミニ実習体験の内容が異なります
※こちらのイベントは高校1年生(同等年齢)以上の方がご参加いただけます
※12/14(土)11:30~15:30の回は受付を締め切りました

お申込み

12/8【調理希望】
10:30~14:30に申し込む

12/8【製菓希望】
10:30~14:30に申し込む

12/14【調理希望】
10:30~14:30に申し込む

12/14【製菓希望】
10:30~14:30に申し込む



お申込み<留学生の方のお申込みはこちら>
 (International Student)

<留学生の方>
12/8【調理希望】
10:30~14:30に申し込む

<留学生の方>
12/8【製菓希望】
10:30~14:30に申し込む

<留学生の方>
12/14【調理希望】
10:30~14:30に申し込む

<留学生の方>
12/14【製菓希望】
10:30~14:30に申し込む

選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

  • 参加しないイベントがある場合は、削除ボタンから削除してください。

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。