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辻製菓技術マネジメントカレッジ

2019.05.22

こんにちは

辻製菓技術マネジメントカレッジ、2年生のNYです。

週末はオープンキャンパスがありました。

今回のメニューはマカロン。

ポイントは生地を絞ったら、乾燥させて砂糖の膜を作ること!

砂糖の膜ができることでマカロン独特のあの形になります。

手で触ってもくっつかなくなるまで乾かせばOKです!

みんな綺麗にできていました。

焼成後、冷めたらコンフィチュールをサンドして完成です!

フランボワーズ、パッションフルーツ、チョコレートの美味しいマカロンができました。

プロフィール
辻製菓マネジメントカレッジ2年生のNYです。
好きなお菓子はモンブランです。
フランスの古いお菓子や歴史、文化に興味があります。