TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

Guten Morgen!(グーテン モルゲン)

在校生ブログ
辻製菓マスターカレッジ

2017.06.28

Guten Morgen!(グーテン モルゲン)

ドイツ語でおはよう!という意味です!

初回は、皆さんがあまり知らないと思う
ドイツ菓子について
紹介したい思います!

講習担当はドイツで研修されたこともある
大熊先生です!

優しくて、とってもお綺麗な先生ですわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

そして、上の写真で先生が仕上げをしてるのは

Frankfurter Kranz
読み(フランクフルター・クランツ)
意味(フランクフルト風王冠形ケーキ)

Wienermasse(ヴィーナーマッセ)という
コクのあるバター入りスポンジ生地とバタークリームを組み合わせた
代表的なドイツ菓子です。

最後に表面にまぶすKrokant(クロカント)という
キャラメルがけアーモンドダイスのカリカリ感と
生地のしっとり感の組み合わせが最高に美味しいんですよ!!わーい(嬉しい顔)

そして、ラム酒風味のシロップと木いちごのジャムで
ちょっぴり大人な味です。

写真の通りドイツ菓子はとても大きいので、試食も多かったです!笑

学生達には嬉しい時間でしたわーい(嬉しい顔)

次回もドイツ菓子を紹介するので
お楽しみに〜手(パー)

〈 プロフィール 〉
辻製菓マスターカレッジのポムです!
フランス校留学コースです
さくらんぼで有名な山形県出身です。
食べ歩きをして自分のしたい事を探している
途中です...くつ