家で自主練!
おはようございます。えふです!
今週は土日がお休みだったので、かなりゆっくり休めました^^
洗濯して、掃除機かけて、
それから私は映画を観るのが好きなので、この週末だけで4本観ちゃいました。
もちろん、料理のことも忘れてません。。
スーパーに買い出しに行って、野菜を色々買ってきました。
秘密の自主練です!!
っていっても、授業で習ったことのおさらいですが(^_^;)
大根と人参の桂むきと、千六本に切ることと、
椎茸は横半分に切って(これが簡単そうで何故かすごく難しい・・)それを薄く切る練習。
お味噌汁の具にしました。
それからサラダ!
大根と人参は桂むきして、それを薄く、へぎ切りします。
私、これまでへぎ切りというのをしたことがなかったのですが、これとっても楽しいです。
好きな切り方です。
それでそれをとにかく細く切って、水にさらして、
色合いを見つつ野菜をあわせて、とってもお上品な野菜サラダの完成です。(器はスヌーピーですが。。)
シャキシャキして食べやすくてとっても美味しいです!
学校の授業で習うメニュー、他にもきんぴら牛蒡とか、温泉卵とか、
家でも実践できるようなものがたくさんあります。
かなり使えます。
今週も1週間、学校がんばります^^
【プロフィール】
東京都出身の22歳。
趣味は映画鑑賞と、旅行!(国内も海外も)
将来の夢は美味しい、本物の日本料理を世界に伝えていく料理人になることです。