とみーブログ(≧▽≦)ゞなな~!!
おはようございます!久しぶりのとみーです(笑)
梅雨ですね~、最近ジメジメとした空気が続いております(n´―`n)
こういうのもやっぱり少しずつお菓子に影響をもたらすんですよね!
ん~!お菓子は奥が深い…!!
そんなこんなで今月は中旬に前期の中間試験がありました
新たな班で初めての実習…
慣れないというのは難しいですね
こういうときこそしっかりとコミュニケーションを取っていきたいです!ヽ(≧▽≦)ノ
今日はガトー・オ・フリュイ
と、マジパン細工
をしました。(ツルにこだわりました(笑))
ショートケーキってほんとに基礎基本が詰まっていて、特にナッペ(クリームを塗る作業)は非常に難しい…
因みに前回はこんな感じで…
(あれ?写真映りの良し悪しで前回の方が良く見えるぞ…??)
……ナッペ難しいですねー、
ほんとにほんとに悔しいので絶対上手くなってやります
次回乞うご期待(*´▽`*)ノ))
そして初めてのマジパン細工は先生に評価してもらったところ良かったそうです!
ヽ(≧▽≦)ノやったー!
だけど気を抜かない!!!!!
今日はたくさん怒られて注意されました
でも全部自分の成長のため……(/□≦、)
褒められたところは伸ばす!注意されたところは直す!悔しければ努力する!
これからもっともっと頑張ります!!
【プロフィール】
山梨県の富士河口湖高校出身です!
好きなケーキはアップルパイとベイクドチーズケーキ♪
エコール辻東京での生活や食べ歩きなどなど、たくさんのことを載せていこうと思っています。