飲料実習 ~ お茶 ~
こんにちは!
22クラス 堀江 です 。
今回の更新は
先週の飲料実習についての記事です( ´ ▽ ` )!
一年次(時?)の紅茶の実習に引き続き
大石先生 と 助手の 秋山さん にご教授を頂きました。
お茶の授業ということで
先生は 和の装い をされておられました(*^◯^*)
この実習では
煎茶 玉露 深蒸し茶 ほうじ茶
の4種のお茶の入れ方を教えていただきました!
それぞれがそれぞれに特徴を持ち
成分や香り、旨味を引き出すため
湯を入れる温度帯も様々です o(^_-)O !
みんなで試飲をする中でも
「 美味しい ! 」「 凄い! 」
の声がとても多かったです ( ´ ▽ ` )
ちゃんと入れたお茶はすごい。
大半のメンバーが 玉露 初体験 。
味に驚いている人も多かったです (笑)
口直しに 砂糖菓子もありました (*^o^*)!
美味しかったのでオススメです。 笑
美味しいお茶をいれるには
「 気を落ち着かせること 」
「 集中すること 」が大切だとおっしゃっていました。
日本茶ならではの 和の心意気 が
美味しいお茶の秘訣ということです。
日本茶……奥が深いです ( ´ ▽ ` )ノ !
大石先生、秋山さん
ありがとうございました m(_ _)m☆
[ プロフィール ]
辻調理技術マネジメントカレッジ
22クラス 堀江 です !
神奈川県出身!
美味しいものを食べることと
ディズニーが大好きです ( ´ ▽ ` )ノ