国立市民料理講座にサーヴィスとして参加しました!
こんにちは。
調理技術マネジメント堀江です(^-^)/
今回は夏休みの間に、エコール 辻 東京で
国立市に住む方々を対象におこなわれた
料理講座・試食の様子を
紹介したいと思います!
れっつごー ( ´ ▽ ` )ノ
講習で紹介されたお料理は
* ピクニックコーンの冷製コーンポタージュ
* なすと鶏ささみの冷製オードヴル
* スズキのポワレ、南仏風 たっぷり季節の野菜添え
* キャロットオレンジケーキ
の4品です o(^▽^)o
野菜の多くは国立市にある
卒業生の[ 中野農園 さん ] で作られた野菜を使用した
家庭でも再現できるメニューです。
見てると食べたくなりますよね( ´ ▽ ` )ノ?
実はこの講習終わりに
実際に食べる事ができちゃうんです…
(((o(*゚▽゚*)o)))???
という訳で、試食会場では朝から
先生は料理を仕込み、
学生はサーヴィスの準備と
大忙しです (O_O)!!
秋元先生と吉田先生に
喝を入れられながらもなんとか時間通りに準備完了。
講習終わりの参加者の方々を
学生が席へと案内をして
料理をサーヴィスします ( ´ ▽ ` )
サーヴィスしながら
美味しそうな笑顔を沢山みれました。
皆さんには楽しんでもらえたようで
今回参加できたことがすごく嬉しいです!
学校がある国立市民の皆さんと
交流が持てるいいイベントです( ´ ▽ ` )ノ
毎年行われているそうなので
興味を持たれた国立市民の方は是非
来年申し込みお願いしますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
先生方、参加した学生のみなさん
おつかれさまでした (*^◯^*)
[ プロフィール ]
辻調理技術マネジメントカレッジ
22クラス 堀江 です !
神奈川県出身!
美味しいものを食べることと
ディズニーが大好きです ( ´ ▽ ` )ノ